Saint Bitch Святая сука

Марк Викторович Вайнер
"Сон разума рождает чудовищ". Ф.Гойя.

В древности, не в силах объяснить природные явления, люди поклонялись солнцу, звездам, луне и прочим вещам, так или иначе, влиявшим на круговорот вещей в природе. Это отмечал еще Джо Фрейзер в трактате о "Золотой Ветви", в которой он очень отчетливо выразил происхождение религии, как таковой.
 Маркс, несмотря на экономическую критику капитализма, давно заброшенный на склад истории, тоже обращает на это внимание и, несмотря на забвение, остается в одном ряду с такими великими светочами науки, как Галилео и Коперник.
 Ведь, знающий ТПС (Теорию пограничных состояний в психологии), элементарные основы биологии, историю религии и технологию вербовки и альенации (закрепления сознания) в тоталитарных сектах, обозначаемых в научных источниках на Западе, как Cults, без труда объяснит общую линию того, что зовется religion.
 Как говорит небезызвестный мистер Черчилль: мне всегда хотелось бы верить в то, во что хотелось бы верить.
 И, это еще раз доказывает cogito ergo sum европейской цивилизации, вырастившей из руин древней Греции, неуспокоенный фаустовский дух, указавший динамический путь развития миру.
 Ведь, священник лишь выражает волю того, кого не существет на самом деле.
 За что, и получает свою долю в карман.

Как говорится: на одного умного дядьку, всегда найдется сто идиотов, готовых поверить в любую сочиненную чушь.
 Чем и пользуются прохиндеи, имеющие хорошую фантазию, веру в себя и грязные мысли.
 Купить новый самолет для церкви за 65 миллионов вечнозеленых, для того, чтобы проповедовать по миру Евангелие - пожалуйста.
 Новая машина для общины (на самом деле - для семьи пастора), т.к. предыдущая устарела и не слишком солидно смотрится для "божьего дома" - пожалуйста.
 Пару тысяч для голодающих в Африке (которые их на самом деле не увидят) - да, без проблем!
 Помощь заключенным и детским домам (иначе - вербовка контингента дешевой рабочей силы и новых членов) - это же, вообще, благое дело!

Это касается не только христианства, но и ислама, индийских гуру, благодаря духовности, получающих деньги, достаточные, чтобы покупать себе валиум и содержать любовниц.

Бог любит вас, но... у него проблемы с деньгами.
 Ему от тебя ничего не надо, кроме твоих мозгов, кошелька и здоровья, для того чтобы пахать на "святых" отцов.
 Так ли, на самом деле, тебе это нужно?

Как говорил некто: выбор - это то, к чему ты пришел сам, а остальное - иллюзия, чтобы держать тебя в рабстве.