ни дня без строчки

Маша Фруст
Таков приговор.
Ни дня без строчки.
Свет в лицо.
Мы закрыли форточки,
Но слышим отголоски
Жизни.
Шум прибоя
И поездов.
На нашей кровати
Ещё нет
Разницы
Часовых поясов.
Разделений на край.
Есть только мы,
А за нами книжный провал.
Ещё не возложили
На ложе
Наши воедино сложённые
Пальцы.
Не умылись кровью.
Горим желанием,
Будто ищем внутри
Друг друга
Залежи горючего сланца.
Неликвидный товар.
Мы на нефтяной игле,
И больше не мыслим.
Наш сырьевой придаток -
В трубе канал.
Подписываемся,
Знаем, по ком звонит колокол.
Смотрим в этот экран
Как в чёрный квадрат.
И мы знаем об этом,
Играя как марионетки.
И от зубов
Они не отскакивают.
Мои строчки
Стали налётом.
Нет денег на пломбы.
И мы просто сыграем
После работы
В доктора.
Мы удалим камни
Как скрытую от
Чужого взгляда
Подноготную.
Резвящиеся животные.
Мы даже рычим
С апломбом.
За решёткой из
Клетчатой рубашки.
Палочки ватные,
Но уши не вянут,
А расцветают.
Кровоточат с каждым
Днём от укусов сильнее.
Наша йодная сетка
Становится только
Острее.
Из почек, около корня,
Ростки всходят
И делают мне больно.
Похороны беспечной
Свободы.
Два уголовника.
И их роман,
Расписанный по частям.

Когда всё увядает,
Я расцветаю.
Среди политической
Чумы
Так прекрасно
Погибать
Уже раненными.
В самое сердце.
Слева лежат
Наши повестки,
Которые выброшены
В пепельницы.
Суд идёт,
И мы с тобой тоже.
Нас приговорят
К пожизненной ноше
Любви.
26 марта.
Государственный праздник.
Снова
Бутылка.
И ты по полной попал.
Мы поднимаем
Розы бокал над
Триколорным знаменем.
Ты будешь моим
Вечным выходным
Собутыльником.
Над горящим пламенем
Прошлого
Лучшим подельником.

Ни дня без строчки.
И я пишу.
И я строчу
Наши порванные
Ночью сорочки.
За быт
Поднимаю стекло,
Окровавленные пяльцы.
Я не имею права
Называться теперь
Жизни
Скитальцем.

Ни дня без строчки.
Я протягиваю руку.
И мне выдают
На листке а4
Поэтическую отсрочку.

Я больше не буду.
Хотя ещё тянутся руки
Ежесекундно.
Я дошла до точки.
До последней в книге страницы.
И увидела прикреплённые
К ней наши лица.

Мне больше не нужно
Писать и лечиться
Словами.
Последняя буква не 'я'.
Последняя буква
Даже не произносится
Вслух словами.

Ни дня без строчки.
И я зашиваю свой рот.
И снимаю с себя
Сорочку.