Приключения Личи. Избушка бабули Хасо

Поэт Шура
Вдруг голос ударил шквалом всевозможных нот, которые кому-то показались бы какафонией, но не для новой Личи. А затем перед ней предстал единый образ. Видение наподобие сложного узора, который заполнял все планы бытия. Каждая частица дополняла рисунок. Личи видела как от вибрации её мыслей появляются частицы и выстраивают новые витки орнамента, смещая и изменяя старый узор. В этом смещении все было осмысленно. Движение и смещение ни на секунду не останавливались. Это выглядело как вечное превращение чего-то разумного.
Сущность девочки полностью слилась с узором. И в это мгновение Личи Ности осознала всё. Чтобы найти  Бабулю Хасо и вообще кого угодно не нужно идти по дороге или плутать по улицам города. Разум может обратиться к любой части мира и к любому плану бытия. Надо один раз увидеть как организована связь и всё становится просто. Мы являясь вселенной в себе можем рисовать или открывать вселенную вокруг нас. Это бесконечно красивый танец рекурсии. Личи попробовала применить новое знание.
Она сосредоточилась на частицах и её мысль завибрировала сильнее. Тогда во все стороны стали разлетаться мириады новых частиц, вырисовывая дополнительные витки. Узор укрупнился и расширился превратившись в зелёные луга. Личи захотела стать ветром над океаном трав и цветов. В то же мгновение мысль обернула её в бестелесный ветер и понесла над дикой порослью. Личи представила медленные облака над головой и мудрое солнце. И пейзаж откликнулся на её зов вбирая в себя как строительный материл бесконечное количество частиц, порождаемых колебанием её разума. Она представила уютный домик в горах под сенью вековых секвой. Почувствовала копченый запах дыма, который плавно вываливается из кирпичной трубы. Дорисовала в воображении уютный свет окошка, который испускал светляк моргун, уместившись на книжном стелаже. Перед её глазами возникло это видение, а Личи почувствовала себя прежней девочкой. Увидела, что стоит у окошка избы, а вечерний сумрак скрывает её от посторонних глаз. Тогда Личи заглянула в окошко, чтобы получше разглядеть бабушку Хасо. Вдруг наступила темнота и весь мир вокруг померк.