Fire inside you. Огонь изнутри тебя

Марк Викторович Вайнер
ПОСВЯЩАЮ УМЕРШЕМУ ОТ РАКА ИГГИ, ТИЛЮ ЛИНДЕМАНУ И ДУХУ ЭДГАРУ ПО.

Раммштайн всегда помогал мне в трудные времена.
Когда идешь домой, после 10 -15 часов работы, голодный и злой.
Когда совсем х"ево и не хочется ничего делать.
Эта музыка, как будто показывает человеческий мир: вот он, холодный и жестокий, стоит только протянуть руку. Где всем на тебя плевать.
Но... интересный при этом. Помните "Benzin"?.
Как-будто ты ныряешь в пульсирующую черноту и, вместе с тем в свет, идущий изнутри тебя.
Когда все кончено, но, ты встаешь с земли и усмехаешься своей разбитой в драке рожей, ублюдкам и закуриваешь сигарету.
И, смеешься в лицо всему равнодушному миру, продажному политиканству, религии, спасающей свои карманы, но не души и "винтикам", идущим каждый день на угнетающую их работу, ложащимся в постель с нелюбимыми женами и растящими "ничего не понимающих" детей.
О, да! Ты ведь еще не сдался. Ты еще живой, сукин сын.

Смеешься, пока из твоих легких не пойдет чахоточная слизь и палач по имени смерть с ришаровской улыбкой и задумчиво-циничным взглядом
ласково проведет тебе по голове с правой стороны и посмотрит тебе в глаза, держа в руке ствол.
Ohne dich, - скажет она и плавно поднимет дуло.
(Холодный поцелуй стальных губ коснется лба и ты беззвучно кивнешь: Thanx).
Mit dir stehen die Sekunden, Lohnen nicht, - отвечу я по привычке и она медленно нажмет на спуск.

И, наступит вечность?

Ich werde in die Tannen gehn
 dahin wo ich sie zuletzt gesehn
 Doch der Abend wirft ein Tuch aufs Land
 und auf die Wege hinterm Waldesrand
 Und der Wald der steht so schwarz und leer
 weh mir oh weh, und die Vogel singen nicht mehr

(Я пойду в хвойную рощу,
 Туда, где я видел ее в последний раз,
 Но вечер набрасывает сумерки на лес
 И на тропинки за опушкой.
 И лес, он такой черный и пустой
 Мне больно, о, больно, и птицы больше не поют)

P.S.

Снег также медленно падал на сосульки на одиноких фонярях, в то время, когда мы шли по ночному городу после театра.

Покойся с миром, брат.