Сколь вместимо сердце?

Ришат Насыров
      

Кто скажет: сколь вместимо сердце
в краях от неизбывности любви?
Насколь любовь пожгучей перца –
когда взахлёб купается в крови?!

…Девица вхожа в перспективы
игры, окутанной прохладой тьмы.
Ей кажется: близки мотивы
того - чем переполнены умы?!

Надеется открыть упорством
все тайны кладези иной души?!
А ревность стелет в душу мор свой,
да домыслы тягучи средь тиши.

Дух эгоизм гнетёт с вершины
расстроенных и опустелых буйств.
Сжимает ноткою кручины –
сминает скорбно все наивы чувств.

Девица в плач – слеза украдкой
бороздку правил по щеке ведёт:
- Поплачь! С тобою всё в порядке –
с тобой по жизни в даль любовь идёт…

                ***
...фото из нета...