War after Война после

Марк Викторович Вайнер
Иногда, было очень трудно и хотелось просто сдохнуть. Лечь на кровать укрыться худеньким одеялом и рыдать в подушку, от того, что никто никто не может тебе помочь и "мама очень далеко". Когда ты сидел в нарядах с крысами и тупо топал по плацу под смех "старлеев". Простите меня, за эти слова. Просто, я говорю от души, ничего не заменяя и ничего не тая. Может, поэтому так пишу, без прикрас и одуванчиков, как есть на самом деле.
 Знаете, а война - это всегда маленький холокост. Не важно, кто против кого. "Укропы" мы или "москали" - зачем все это?? Зачем???
 Весь оптимизм испаряется, когда ты видишь кишки на проводах и разорванные тела.
 А, вечером, сидя в окопе, пьешь водку, чтобы забыть весь этот кошмар.
 Когда ты сидишь в здании, где на первом этаже "свои", на втором - "чужие".
 Когда молодые мальчики сходят с ума от артобстрелов и не могут уснуть месяцами, крича во сне и смотря в пустоту своими 20-летними глазами, в которых никогда не появится огонек разума.
 Это очень страшно, на самом деле.
 И, настоящие мужики тоже плачут. Не от того, что они слабы, а от того, что ты слишком долго был сильным. Об этом не говорят по ТВ и не пишут газеты. Но, это суровая правда войны.
 И мне хочется обнять тех пацанов, которые воюют за "Айдар" и Украину, так и за Рашку. Потому что, у меня есть знакомые и там и там.
 Нас спасет только любовь, ничего не требующая взамен, ибо, только она спасет мир.