Сквозь штору, как на лик...

Геннадий Чирясов
Сквозь штору,как на лик,
Бежала струйка света.
На губы,лоб,на рук изгиб-
Спускался праздник неба.

Рассвет всё ярче наступал
И в комнате светлело.
Оранжево полумерцал
Противовес- свет от торшера.

Всё больше шорохи и звуки
Гасили приступ тишины.
Входили в комнату разлуки,
Наброски,паузы,штрихи.

Твоих,распущенных,волос
Небрежность пряталась в причёску,
И я уже,как верный пёс,
Тоской разлуки понемножку

Поскуливал и ластился,и ник...
Подал пальто,уже одето.
"До встречи.Не грусти.Звони."
Закрылась дверь-
и в комнате не стало света.