Любовью дышат небеса...

Ольга Александровна Волошина
Любовью дышат небеса,
И свет её питает души.
Она рождает чудеса
В морских глубинах и на суше.

Над тьмою властвует заря,
И радуга царит над тучей.
Всё не случайно и не зря:
Любовь – маяк во тьме дремучей.

Любовь есть жизнь. Любовь есть Бог.
Благословлён её познавший –
В ней розой стал чертополох,
Спасён из ада грешник падший.

Долины, звёзды, соловьи,
И человек, и тварь морская –
Всё в мире создано в любви
Для счастья и блаженства рая.

Она вокруг, она внутри,
Лишь ею может сердце биться.
Она в тебе – услышь, узри!
Ты в ней, как в небе вольном птица.

От суеты, от дел всегдашних
К лучам любви направь свой взор,
Не вспоминая бед вчерашних
И грешных помыслов позор.

07.10.2017 г.