Ищем уютные страны. Ты где, Эльдорадо?

Виктор Евграфов
Ищем уютные страны. Ты где, Эльдорадо?
Спрячемся в лоне твоём от гнетущей тоски.
Ехать за крошечкой счастья, конечно же, надо.
Только счастливые страны, увы, далеки.

В буднях суровых живём, терпеливо страдая.
Верим, что вырвемся в мир и фиесту найдём.
Пусть не Эдем, а хотя бы подобие рая.
Тучи в душе неприкаянной. Правит Содом.

Обетованный приблизился край. Лучше стало?
Воздух чужбины, как благословенный нектар?
Острая боль воспаленное сердце терзала.
Счастье лукавое скрылось. Явился пожар.

Нет! От себя не сбежишь в симпатичные земли.
Тигры сомнений всегда остаются с тобой.
Страны волшебные в зыбких мечтаниях дремлют.
Холод бессонных ночей. Дум отчаянных зной.
Виктор Евграфов.
7 октября 2017.