Письмо другу

Марк Викторович Вайнер
Знаешь, я понял, почему где-то, был несчастливым...
Потому что мне все время что-то навязывали.
При поступлении в ВУЗ предки хотели, чтобы я был врачом.
Когда я учился на истфаке - чтобы не уходил на заочку и не работал.
Типа диплом - это бла-бла-бла.
Хотя, когда я попал в армейку - большинство наших пацанов с вышкой были заочники и очень неплохо устроены по блату.
И, пофиг, что не дневное.
После универа - где мне работать и как мне работать.
В чем мне ходить.
Какие девушки хорошие, а какие нет. Потому что правильно одеваются.
И, если бы я встретился не с той - у меня бы были проблемы.
Пишешь стихи - говно. Пишешь песни - кому ты нужен?
Пробовал спеть в группе - зачем тебе все это?
Вот там - больше платят, надо идти туда, потому что мама дядиного друга сестры брата устроила туда сына.
А то, что это не мое и я не люблю все это...
Включая прическу, одежду, как надо вести себя в обществе.
Не высовываться, поддакивать и ходить смирно.
Вот, я никому ничего не навязываю. Никогда.
Могу только посоветовать.
Но, почему, одни люди считают то, что знают они - это правильно?
Может быть, я хочу носить такую прическу, а не такую?
Любить именно ту девушку, а не эту?
И выбирать что носить - мой выбор.
Но, это делается так жестко, будто я в какой секте, а не в семье живу.
А, вот, если я хочу быть просто счастливым?
И мне пофиг, как расположены ниточки на пальто, или что идет в тон, а что нет.
Люди стараются навязать что-то силой своим детям, а потом удивляются, почему те их ненавидят.
И, мне не надо эта дача, машина, бл"ть.
Просто, чтобы меня не трогали.
Но, в том и вопрос.

Даже, если я зарабатываю деньги, все равно мне будут еб"ть мозги.
Почему, типа, ты сделал подвороты в штанах?

Так нельзя.

Почему волосы лежат вот так?
Хотя, мне N лет уже.
М-да...
Есть люди, которых лучше держать подальше.

Даже, если это твои родственники.
А все потому, что люди не поймут, не то скажут, не устроишься, и т.д.
На дворе Европа, а не СССР уже 30 лет почти.
А, хочется жить в небольшой квартире, и, вставая утром, идти за кофе в старых кедах, потому что они смешные.
Заниматься любимым делом. Рисовать, там, петь.
Уже все это настолько достало, что иногда хочется наложить на себя руки.

Даже, покуриваю иногда, чтобы снять стресс.
Наряду с литрами кофе.

Иначе - не могу.
Ну, буду я сейчас работать на нелюбимой работе.

Дальше что?

Понимаю, что, если ничего не изменю в ближайшее время, попросту сломаюсь и плохо кончу.

Хотя, внешне я этого стараюсь не показывать.