Онемела, застыла...

Ира Соль
Онемела, застыла
Как стекло, что струилось
Проступили изъяны
Но зато не разбилась
Бусинами стеклянными
Не закатилась
В пыль под диван и
Закалилась как сталь
И зальдилась
И сделалась даль

Но коснись осторожно
Как только возможно
Прикоснись ко мне только
Слабой долей и долькой
Мандариновой стану
Стану мятой, тимьяном
И студеной, и пряной
Стану мягкой и теплой
Наподобие воска
Стану просто
Собой

Как рябина бывает от мороза медовой
Так и я хотя бы попробую снова

06.10.2017

Автор картинки мне не известен