Черное племя позвало во тьму...

Дарья Советова
Черное племя позвало во тьму,
Связавши руки, алыми цепями.
Отрасти когти, крылья и клыки,
все будет проще, за спиной шептали.

Все стало проще, жесткий взгляд за грань,
К источнику немертвого блаженства,
Делил своих, от чужаков, взимавших дань,
за переправу в вечное единство.

Какая дань? Заклание себя,
на долгое, душевное терзанье,
ответов поиски, вопросам бытия,
Не облегчат жестокости страданий.