Ума палата

Мира Бриг
Побасенку, читатель, расскажу.
Немного призадумавшись в моменте,
Перу немного сердцем послужу,
Участвуя в мирском эксперименте.

Бог подарил Уму палаты.
Как впрочем опрометчиво всегда,
Ум возомнил себя Богатым,
Как все мирские Господа.

И, ну, кичиться сказочным убранством,
И в неге проводить впустую дни,
И предаваться похоти и пьянству,
В палаты не прикрыв дверИ.

Забыв что перед Богом он предстанет,
На Суд, Всевышний Совесть призовет.
Седьмая пядь балласт в его кармане,
И без труда и приложения - пропадет.

Что врата в Рай пред ним не распахнутся,
Что от ворот получит поворот.
Перед былой заслугой Ангелы не гнутся,
Деяниям всем - Архангел счет ведет.

Ума палата - Дар тебе не малый.
Ты  чистоту,зря, не растрачивай Души.
Чтобы палат твоих Безумство не украло,
Храни свой Дар, впустую не греши.