антивоенная филипика с апдейтом

Евгений Кламов
Будь прокляты
развеселые шакалы войны,
что питают низменные страсти
сладкой падалью военного беззакония

Будь прокляты
нежные идеалисты
что считают слезинки ребенка
а потом капризничают
и вот уж готовы рискнуть миллионами душ
во имя, во благо
лишь бы цель была достаточно великой и сумасбродной.

Но что я скажу остальным?
что я скажу обычному человеку,
чье рыхлое тело вяло перекатывается между полюсами,
не успевая достичь ни одного?

Что я скажу себе?
Зачем я скажу себе?


UPD:

Что скажу себе?
Очень просто:
Если хочешь модель для подражания,
успокойся
в сорок лет тебе ее не будет.

Без нее совсем невмоготу?
Тоже не проблема:
возьми кирпич
и тресни себя пару раз по башке
уверенно, но осторожно.

пару раз должно хватить, третий - для верности.
Потом сотри все, что написал выше
сядь
и жди эффекта