Осень в Прибайкалье

Александр Артемьев 2
Огонь идёт по Прибайкалью,
Холодны ночи, дни тихи,
И сопки тронуты печалью,
И зеленеют только мхи.

Туман по всей озерной глади,
И в недвижимости дома,
И всё тепло осталось сзади,
А впереди опять зима.

Мир отшумел за это лето,
Охрип, одумался, ослаб,
Но мне ещё хватает света,
В краю могучих хвойных лап.

Байкал - нетронутое море,
Утёсы, отмели, тайга,
Вновь заштормит ветрами вскоре,
И снова выпадут снега.