Вот бы в детство, свое, возвратиться...

Тамара Гриценко
Вот бы в детство, свое, возвратиться...
Голубей - сизарей погонять...
Где ж друзья - моей жизни частица,
Что со мной захотят убежать

В наше детство, где мазанка - печка,
Хлеб душистый на круглом столе,
Переливом - прозрачная речка,
А зимою - леса в хрустале.

Где, ватагою, с горки - на санках,
В прятки вместе играли, в лапту...
И на лыжах...все в шапках - ушанках,
Да крик мамы: -"Домой!" - за версту.

Черный хлеб солью, где посыпали,
Постным маслицем , сдобрив слегка.
Интернета, планшетов... не знали,
Замки строили лишь из песка.

Где топили, по - черному, баньку,
Нагишом смело прыгали в снег.
Гнали в поле коров, спозаранку,
И гостинцы делили на всех.

В наше детство, где Юрий Гагарин,
Пионерия, да комсомол...
Размечтаюсь, порой, до испарин...
А потом хоть ищи валидол.

07.10.2017