Осенняя грусть

Ираида Вишнякова
Осень врывается ярко-нарядная,
С лёгкой грустинкой в небесных глазах.
Входит хозяйкой в любое парадное,
С гроздью рябины в густых волосах.

Осень приходит с улыбкой приветливой.
Скинет вуаль из дождливых ветров.
Сбросит одежды с деревьев кокетливо.
Молча пройдётся по крышам домов.

Осень крадётся походкою кошки.
Красит в багрянец зелёные листья.
Дождь собирает, подставив ладошки.
Краски наносит сказочной кистью.

В сердце вольётся прекрасной любовью.
Золото осени - нежная грусть.
Ночью прижмётся, любя, к изголовью,
Прошелестит:"Через год я вернусь."