***

Живед Первый
Вновь распятый тобой на приметах.

Л. Ф.


Августинки в десерте у Сути осенней,
погорельцем пропахли её небеса.
Я раз пять, был тобою примечен, поверь мне,
на глазах поражённых её  воскресал,
как распятый на вере весь род человечий.

В паутинках твоя голова и нам душно,
навернулись уж звёзды на лике ночном.
Заболоченые облака безвоздушны -
мраком простужены вновь колдуном.
Осторожно, их капель акцент так послушен, -
по былинкам морщинок твоим всё споют...
По дорогам рассеянно их собирала,
а теперь в наших снах вечен их абсолют -
не спасут нас от них никакие забрала,
языки тех истоков в нас ложь обожгут.

. . . . . . . продолжение следует . . . . .