Взяточников скользкие копыта...

Раиса Мельникова
Взяточников скользкие копыта –
Не берёт их никакое сито,
Называют их теперь элита,
Гадость эта по стране разлита.

Лица, так похожие на маски,
Где вы,  где вы, бабушкины сказки?
Вот герои новые для вас,
Пробил испытаний жуткий час.

На лжи нам правду не построить.
Страна моя волчицей воет.
А взяточник всему виной.
…Так поступили со страной!

О, хищники! То ль руки? То ль копыта?
По всей стране разбитые корыта.

1995