А годы всё идут, идут

Сергей Маслюк
Вдохновил Юрий Милов: http://www.stihi.ru/2017/10/07/1390

Покрылись листья желтизной,
Прохладный ветер бьёт в окно
И дождь с осеннею лихвой,
Роняет терпкое вино.
Что ждёт, природа увядая,
Раскрывши книгу бытия…
И эту книгу вновь листая,
Смотрю на осень тихо я.
Вот сад застыл в оцепененьи,
Пожухлый старый лист ползёт,
Трава лежит в немом безтеньи,
В природный впав водоворот.
Безмолвие лишь нарушает,
Далёкий необычный крик,
Где стаи птичьи улетая,
Меняют свой весенний лик.
И вновь и вновь книгу листаю,
Прошедшей жизни неуют.
Слезу незримую бросаю…
 
А годы всё идут, идут.
                07.10.2017.