Непокорная

Марина Яблочникова
Речка быстрая,
Тропка дальняя,
Вслед за мыслями,
Песнь печальная.

В облаках парит,
Туча чёрная,
Не орёл кружит -
Непокорная.

Доля, долюшка,
Всё ухабами,
Росы в полюшке -
Слезой бабьею.

Малахит трава,
Солнцем выжжена,
На душе слова,
Назло выживу.

Синь бездонная,
Взмахи крыльями,
Непокорная -
Духом сильная.