Сказал приду, стою и жду

Валентина Захарова Скворцова
 Сказал приду, стою и жду.
Рябин аллейка.
Внутри скамейка.
Уж небосвод зажег звезду.
 
Фонарь под коим брезжит свет.
Скрипит качаясь.
Внутри отчаясь.
Ждать иль уйти, его все нет.

Ну вот идет, да нет, не тот.
Ах, обозналась.
Себе призналась.
Пришла вперед-нечестный ход.

Вон силуэт, так же одет.
Опять привиделось.
Ну вот обиделась.
И вдруг-привет, ты ждешь-букет.

Прости я опоздал, не ожидал.
Так получилось.
Она явилась.
Любовь - сказал и замолчал.

Да..да..прощай...пообещай.
Искать не будешь.
Меня забудешь. 
И не встречайся невзначай.
 
Его признание - мне наказание.
Как все простить...
Понять и отпустить.
И миновать души терзание?