Август

Вера Абент
Нет, не вернуть её, хоть кричи -
В сердце навеки покой и тишь.
Помнишь ли древние кирпичи
И черепки раскалённых крыш?

Помнишь ли песен веселых звук
И отдалённый морской прибой?
Помнишь когда-то любимых рук
Нежность, отвергнутую тобой?

Помнишь безумный пьянящий жар,
С пальца соскальзывало кольцо...
Помнишь по сердцу глухой удар
Слова, не сказанного в лицо?