На враньё обманом не отвечу я

Ирина Ширшева
На враньё обманом не отвечу я,
Терпкий яд страстей не пригублю.
Словно в церкви маленькая свечечка,
Ярким жарким пламенем сгорю.

Если от тебя повеет холодом,
У иконы Богу помолюсь –
Пусть осыплет сердобольным золотом
Добрая, отзывчивая Русь.

Коль добро не стоит ни копеечки,
Просто и легко его дарить.
Всех любить, а прочее успеется,
Лишь с надеждой верить и любить.