О нашей речке

Марина Гребенюк Николаева
Волной  смываются  нечёткие  следы,
И  мысли  грустные  уносит  тихим  ветром…
На  берегу  реки  росли  мои  деды,
Воспоминания  о  том  покрылись  пеплом…

Они  рассказывали, - В  юности  далёкой,
Была  Каргалка  наша  чистой  и  глубокой…
И  не  встречались  на  пути  её  преграды,
Её  питали  родники  в  местах  прохлады,
Многоголосие  звучало  в  птичьем  хоре
И  разной  рыбы  в  ней  когда - то  было  море…

Сегодня  ж  на  реке  другие  виды, -
Вся  по  кусочкам - вся  в  плотинах, до  обиды…
Коли  прорвёт  их  по  весне, то  жди  беды, -
Вся  обмелеет  и  почти  что  нет  воды…

И  для  неё  бывают  неплохие  годы,
Да  не  несёт  уже  Былые  свои  Воды…
Охота  уж  на  ней  не  та,  рыбалка уж  не  та!
Не  та  пленяющая  душу  Красота…
                20.05.2017