Падают листья

Лариса Шуминская
Падает, падает тихо кленовый листок,
Медленно, медленно в вальсе осеннем он кружит.
Вот, хризантемы последней горит огонёк
И отражается небо свинцовое в луже.

Хочется, хочется лето немного продлить,
Хоть на денёк, на часок или пусть на мгновенье
И паутинки серебряной тонкую нить
Вновь ощутить на щеке лёгким прикосновеньем.

Падают, падают листья - им всё нипочём,
Воздух прозрачный сквозь голые ветки струится,
Осень рыдает холодным, колючим дождём
И собирается скоро, наверно, проститься.

Место уступит морозной, студёной зиме,
Будут снежинки нас радовать белым балетом...
Ну, а пока, лишь деревья качает во сне,
Чтобы присниться смогло им зелёное лето.