октябрьское

Савельев
По ветру разбросаешь мысли,
что чередой за много лет,
тебя измучив, вдруг повисли
тяжёлым грузом в октябре,
когда тепло уже не греет,
и солнце близится к земле,
закружит золотом аллеи,
и первый снег зовёт к зиме,
а утро в лёд оденет лужи,
и, каблучком его кроша,
дрожа от первой лёгкой стужи,
к зиме спешит моя душа…

© С.Савельев, фото (17.10.2022).