Отпущу

Сергей Ланевич
Отпущу свою Душу на Волю…-
Пусть поищет другое Жилье…
А мою незавидную Долю…
Расхватает хмельное Жулье…
Расхватает-растащит по Норам…
По лощинам и темным Горам…
Так укроет обыденным Сором,
Что навеки останется там …
День за днем ...  Моя Доля богаче…-
Не судите о ней впопыхах…-
Неудачи мои и Удачи…
Серебром отливают в Стихах…
Мои Строчки ..Шелками увиты,
Словно своды Беседки ..Плющом…
Мои чувства надежны укрыты,
Драгоценным  дорожным Плащом…
Я- Магистр … и Плаща и Кинжала…
Мне в ночи не поют Соловьи…-
Там мерцают в Лесах и Кружалах
Изумрудные Мысли ..мои…
Там алмазная Россыпь созвездий…
И Туманы Большого Пути…
Чередою Обид и Возмездий…,
По которым досталось идти…
Там Любовь ослепительным Светом…
На кровавых Рубинах горит…,
Как распятое Сердце Поэта
На Лучах предвечерней Зари…
Видно Песен моих ..Километры
Долетели до слуха ..Вождя…-
Их Поют разноцветные Ветры
На Эоловых Струнах Дождя…
Соберут,Откопают,Осушат..
Несусветную Долю мою….
И спасут мою бедную Душу …-
Я воскресну и снова …спою…
А потом я , пожалуй ,уеду…
По Святым  богомольным Местам…
А счастливую Долю  Поэта  …
По Дороге я нищим раздам….