Я принёс тебе букет хризантем...

Владимир Глушков
Я принёс тебе букет хризантем,
С бисеринками жемчужными рос.
Ты поставь в кувшин с водой наш тотем –
Оберег от бурь осенних и гроз.
А ещё прими мою нежность слов
И скажи мне: люб тебе я? Не люб?
Разгоню любвеобильных врагов,
За наградный поцелуй твоих губ.
Нам с тобою не помеха дожди,
Возвращают в сказки детства снега.
Одиночество взвывает в груди,
Когда нет тебя. Ты мне дорога!
Каждый день с тобой насыщен весной.
Улыбается нам солнечный луч.
Напою тебя, как горлинку, в зной,
И от сердца подарю тебе ключ.
Принесу тебе букет хризантем,
Цветом разных, с бисеринками рос,
Наш с тобою оберег и тотем,
Как ответ на потаённый вопрос.

                07.10.17г.