Осенний лист

Игорь Лемеза
                * * *

Осенний лист… гонимый ветром,
Похож… на раненную птицу…
Летит... слабея, с каждым метром...
Вдоль окон сонных… вереницу…
Осознаёт... что, умирает…
И... жить охота!… дальше... что же?...
… асфальт… и… всё вдруг пропадает...
Как… скоротечно всё … о боже…
...не думал он… что, так нежданно…
В костре сгорит… сгорит, как Жанна…
Что... люди позже... в суматохе…
Растопчут пепельные крохи…