Шарлотка с вишней

Ольга Горн
***

осень
время спать и ёжиться
по ненастным выходным
будни нехотя итожатся
да плоды не всем видны
небо хвастает удоями
всё за раз не отцедить
и простуженные дома мы
с правом пенки не любить
дуем в то что пить положено
по одной из наших вер
и мечтаем о мороженном
сжав подмышкой тепломер…

не впервой…
и осень кончится –
и дожди
и пляс ветров
обдерутся ветви дочиста
приговор к листве суров
отторгается всё лишнее
до последнего листа…

…мне в постель шарлотку с вишнею
шлёт святая доброта…