Потише шуми!

Юрий Жаркой
Я голосом громким пропел: "До, ре, ми",
Но папа прикрикнул: "Потише шуми!"
"Фа, соль" - чуть не шёпотом я продолжал,
И муха меня заглушила, жужжа.
Каким же я голосом должен запеть,
Приказ был - потише, но всё же, шуметь.
"Ля, си" - снова спел я на громких тонах,
И шум появился, но где тишина?
Мне это задание не по плечу.
Я лучше погромче теперь помолчу.