1081. Кто взять желает

Владимир Кулешов
Кто взять желает в руки меч-
Искоренять несправедливость.
Кто хочет выгоду извлечь,
Жить беззаботно и красиво.

Я старый физиономист,
По морде вычислю злодея.
Вижу, кто совестью не чист, 
Кто лжёт, кто искренне радеет.

Кто свой, а кто не ко двору,
Определяю, кто чем дышит.
Эпитет нужный подберу,
И жаль, что он его не слышит.
 
Смотрю в лицо и слышу речь,
Когда они проходят кастинг
А я бы мог предостеречь,
Но к сожалению не участник.