Последняя глава

Ванька Жук
Гудят на рейде корабли,
Познав безбрежность океана,
И вьётся белый флаг вдали
Главой короткого романа.

Приходит прошлое ко мне,
В нём ты мечты в ладонях греешь,
За серым горизонтом дней
Туман цепляется за рею.

Там рокот волн с мольбой сравним –
Их шепчут женщины упрямо.
Капитуляции сродни 
Снега, растаявшие рано.

...Вот так кончается глава
Непритязательно-бесславно.
И стынет строчек  шелуха
Ни слова не сказав о главном.