Однажды вспыхнув спичкой счастья...

Дрюнь Куул
Надежда манит и сжигает,
И ужасает не свершением...
В ней, то и дело, кто-то гаснет,
Попав в безумие забвения.

Однажды вспыхнув спичкой счастья,
Отдав костру себя и душу!..
В тьме светим дня и безучастья...
Ни чьи основы не нарушив,
Осветим пятнышком мгновенье,
Для шага нового и, чахнем...
Без чувств, без снов, без сожаленья...
Лишь едким дымом тверди павшей,
Рождаем новые сомненья...

Попав в безумие забвеньем
И ужаснувшись не свершеньем,
Где, то и дело, возрожденьем,
Надежда ждёт, самосожженьем!

А может, самоотреченьем?..

07.10.17.