мне говорят

Сергей Сюзев
Мне говорят:"Влюбился может?"
Я говорю:"что,вроде нет..."
Не факт ,что это мне поможет
найти мечту в расцвете лет.

Но,что мечта такое в сути?
Богатство,слава,или жизнь,
а может,это семья ,дети
и их безудержный каприз.?

Я часто думаю об этом
и вечно вижу образ их,
но долг мой выразить сонетом
красивый и глубокий стих.

Душа в терзаниях и муках
грудь разрывает ,каждый день,
ведь идеала нет в подругах,
а лишь корысть и ,может,лень.

Мне кто-то скажет:"переборчив
и век закончишь холостым..."
на что отвечу:"Нет.Устойчив
к прекрасным формам,но пустым."

зачем с пустышкой тратить время,
дарить фамилию свою,
если потом одно лишь бремя
будет давить эту семью?

"А как же дети и потомство?"-
вы мне ответите тогда.
Таков удел,
но без притворства
я проживу свои года.