Душа моя...

Владимир Шостак
Душа моя, как лира,
Звучит внутри меня
То холодно и сиро,
То полная огня.
В напряге нервы-струны
Вибрируют, звенят,
Но солнца, звёзды, луны
Висят спокойно над.
Не видно их из дома,
Из тёмного угла.
Вторым законом Ома
Душа пренебрегла,
И я раздвинул шторы:
В космической глуши
Ищи, душа, оффшоры,
Созвездия круши.
Пусть грянут звёзды хором,
Пусть вздрогнет Еврипид,
Пусть жёлтый звёздный форум
Триумфом закипит.