Голубоглазый дождь

Володя Сивцов 2
              На душе моей дождь.
              Он берётся откуда?
              Он приходит с тоской
              И уходит в печаль.
              Он глазами похож
              Голубыми на чудо,
              Неизвестное мне,
              Не зовущее вдаль.
 
              Может быть, это зря,
              Может быть, всё впустую:
              Мне тебя не найти,
              Отличив от других?
              И листвой октября
              Нежно профиль рисую
              Со слезой на щеке
              Средь веснушек твоих.
 
              Этот дождь ледяной,
              Этот сумрак в тумане
              Мне уснуть не даёт,
              Не даёт и забыть
              Взгляд задумчивый твой,
              След ноги на поляне,
              Где могла невзначай,
              Может, ты проходить.
 
              Проливной этот дождь...
              Он сегодня повсюду.
              Он приходит с тоской
              И уходит в печаль...
              Я придумал тебя,
              Я тебя не забуду,
              Хоть не встречусь с тобой,
              Как бы ни было жаль.
                ...