Полночь

Екатерина Каргопольцева 2
Дом остыл...
У всех его углов
Завывание унылое ветров.
Раскачав луну,
уснувшую в яслях,
Заметались тучи низкие
в клубах.
Вслед за тучами
безропотно  ушла
Заплутавшая в ночи
глухая мгла...
И повисло
от окна и до стены
Мутной бледностью
спокойствие луны -
Безмятежности
немая пелена -
То ли явь,
а то ли шалость полусна.
И ни шороха
уже со стороны,
Будто комната
в ловушке тишины.

(07.10.2017г)