Ты больше не птица

Вена Тигрёнок
          Ты больше не птица в лазури небес не летаешь,
          Не вьёшь свои гнёзда среди белокурых берёз.
          О странах далёких уже не поешь, не мечтаешь,
          Ответ не находишь на мой интересный вопрос.

          Тебя не волнуют не рыжий закат, ни рассветы,
          Тенистая роща не манит прохладою в плен.
          Утрачена вера в пророчества звёзд и приметы,
          Всё то, что любили легко превращается в тлен.
   
          Мне кажется это, когда то со мной уже было,
          В малиновом свете искрой догорала звезда.
          Жаль все, чем дышали, сегодня погасло, остыло,
          В то дивное время не ходят от нас поезда.

          Мы заперли души на сотни замков и заборов,
          И кровь, остывая сердцам, не несёт теплоты.
          Во лжи прозябаем в болоте пустых разговоров,
          Поставив на карту остатки разбитой мечты.

          Я знаю, когда то меня всё равно ты услышишь,
          Забудешь обиды, в мой дом постучишь, наконец.
          С игривой улыбкой «Люблю» на окошке напишешь,
          И путь нам с тобою укажет мой гордый «Стрелец».

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                21.06.2016