Грустные мотивы

Белоусова Лидия
На пожухлом поле
       голубой цветок,
Сохранил цикорий
      яркий лепесток.
Кое - где стыдливо
       клевер розовеет,
С севера дождями
       и прохладой веет.

Гроздью красных ягод
       хвалится рябина,
Осень наступает,
       смотрит лету в спину.
Грустные мотивы
       душу наполняют,
Вальс осенних листьев
       осень нам играет.

На пожухлом поле…


пожухлый — увянувший, увядший," Практический справочник. М.: Русский язык."