Осенняя хандра 2

Наталья Куранова
Осенний поезд, прошуршав, приткнулся на  вокзале,
А в нём приехала Хандра с большущим чемоданом.
Как и положено гостям, понавезла гостинцев.
Завидев гостью, в тот же час поразлетелись птицы.

Достала всё своё "добро" и жадничать не стала -
Навешала на небо туч огромным покрывалом,
На всех делила щедро дождь и холода с ветрами,
А на закусочку снежок со дна повыскребала.