Осенний сплин

Татьяна Модестова
Осенний сплин. Нелётная погода.
И дождь стучит по мокрому стеклу.
Застыла в ожидании природа,
Тоскует по ушедшему теплу.

Сентябрь был полон чувств и ярких красок
И разбудил потухшие сердца,
А в октябре, похоже, не до сказок,
Холодный ветер дует без конца.

А может, осень только чуть уснула,
Проснётся и подарит вновь тепло.
Обида лёгким пёрышком кольнула.
Ушла. И на душе опять светло.