Ошибки

Ольга Рогозина 1
Кто не ошибался в жизни никогда?
Да нет таких людей на всей планете,
Мы ошибаемся и строим города,
Ошибками живем на белом свете.
Пожалуйста, тебе ли говорить,
Что ты в своих поступках идеален,
Что можешь бескорыстно ты любить,
Что ты и честен был во всем, и пунктуален,
Что ты всегда уверен и в себе,
И знаешь с кем имеешь дело?!
Когда-то приходилось и тебе
Шагать неосторожно и несмело.
Не ошибаются, наверно, дураки,
Им все мило по жизни и отлично,
Действительно, такие простаки,
А им ведь все равно, все безразлично.
Но не всегда ошибка – это зло,
Порой не так уж плохо ошибиться,
И в чем-то верном тоже бы могло
Все не очень верно получиться.
Ошибки даже, может быть, важны,
На них мы учимся, потом не повторяя,
И кто не ошибался, тот не жил,
Кто их не совершал, тот жизнь не знает.


25.06.2001