Триолетики

Нина Юрьева
Как домашнее задание ЛИТО "Огни Гавани" /вдохновитель и руководитель Д.Панасенкова/, оченно надеюсь на зачёт!


                1.               
Попискиваю над триолетом -               
Кладу строку валетом,               
Побуквенным кардебалетом -               
Попискиваю над триолетом!
Строфу - тугим корсетом,
А рифмочку - браслетом!
Попискиваю над триолетом -
Кладу строку валетом!

                2.
Строка - бегущая река,
Как будто, призрака рука,
Ведёт с собою и в века -
Строка - бегущая река, -
От бунтаря и чудака,
Острее острого клинка, -
Строка - бегущая река -
Как будто, призрака рука.../ха-ха/

                3.
О, винтажный триолет!
Мой словесный пируэт!
Мне теперь не до котлет,
О,винтажный триолет!
Позамученный поэт,
Хвостик ручки - на обед!
О, винтажный триолет! -
Мой словесный пируэт!

                4.
Мы все - создания глубин
Его немолкнущих былин,
Его непознанных картин...
Мы все - создания глубин -
Подай мне лампу, Аладдин!
Войду я в грот и этот сплин,
Мы - все создания глубин -
Его немолкнущих былин...


                5.
О, вязь начертанных штрихов!
Моя прелюдия сонета!
Расплеск наивнейших стихов...
О, вязь начертанных штрихов
Несовершенного поэта,
Души осознанный покров...
О, вязь начертанных штрихов -
Моя прелюдия сонета!