Владимиру Сороколетову

Анатолий Юлианович Павловский
Неизвестность и время венчаются далью,
Сохранив бессловесную скорбь ковылей.
Иногда отмечаются лунной медалью,
Если гром в разговоре не хмурит бровей.

Неизвестность и время не спорят о старом,
На рассвете росою траву серебря.
И поэтому друг мой на струнах гитары
Подбирает аккорды заре сентября,

Окрыляет земли музыкальные слоги
И стихов, и мелодий незримую грань,
Неизвестность и время встречая на Волге,
Увлечённый теченьем в неведомый край.