Прибаутки

Вера Щербакова 2
Из заграничных морей,
Вернулся дед Андрей!
И стал он без утайки
Рассказывать байки!

- Как в синем океане,
Кит играл на баяне!
А другой на скрипочке,
Пиликал для милочки!

- У китов же рук-то нет!
- Правильно сказал, сосед!
Тогда слушай, как же кит,
Океаны бороздит!

Нырнул он в Амстердаме,
А вынырнул-то, в Панаме!
- Ну уж, это ты соврал!
- Говорю, что сам видал.

- Ещё было, как то раз,
Кит охотился на нас!
Так мы ему провизии,
Почти на пол дивизии,
Закинули прямо в пасть,
Чтобы всем  нам не пропасть!

- Киты так не охотятся!
- А ему может, хочется!
Или опять же к примеру,
Полетел кит на Ривьеру!

- Что? Киты не летают!
- Эх, а кто же их знает?
- Когда, зубы болели!
Так мы для кита врача
Привезли аж с Гвинеи!

- Как же он бедняжка ел?
- Так он очень похудел!
За мачту как спрячется
Его не видно, значится.

Бывал ещё такой случАй,
Кит приглашал меня на чай!
А я взял и отказал,
Что я, чая не пивал?

А когда крокодилы,
Кофейком угостили,
Тут уж мне угодили!

- Ну дедушка и даёт,
Врёт и глазом не моргнёт!
- Это не ложь, а шутки,
Детишкам - прибаутки!