Не жди, не жди меня родная

Иван Кунцевич
                Сестре

Не  жди,  не  жди  меня  родная:
Из  заграницы  -  не  вернусь.
Не  говори  мне:  -  Вновь  одна  я.
С  тобой  душою  слита  Русь.

С  тобою  небо,  лес  и  поле,
С  тобою  яркий  солнца  круг,
Что  словно  яхта  на  просторе
У  моря  встречи  и  разлук.

С  тобой  озёра  и  заливы,
С  тобой  равнины  и  холмы,
С  тобой  в  садах  всё  те  же  сливы,
Что  посадили  вместе  мы.

С  тобою  всё,  что  так  знакомо
И  что  любимо  страстно  мной.
С  тобою  сень  родного  дома,
Что  гасит  тон  любого  звона
Границ  бездушного  закона,
Нас  разделившего  с  тобой.