Рихтовка

Андрей Оршуляк
Жестко долго рихтовали и правили
И хотели,  чтобы жил  по  их правилам.
Да по морде, да с размаху, чтоб место знал.
К небесам взор поднимал: Да подайте знак.

Знак подали и взвалил крест на плечи я
И от этого никак,  ну не легче мне.
По одной щеке хлестали, теперь по двум.
Вроде чином всех почин, не дал поводу.

Покрываются бока судьбодырами,
От того что ну никак -  сами пыром мы!
Ну не гожы мы ходить  лесом волчиьми!
Вот поэтому всегда будем в толще мы…

Не схотел, да захотел громко волком выть
И держаться только собственной,  вот,  канвы.
Трудно крест такой держать долго спинами.
Лучше так, чем у корыта со свиньями…

10.04.2017    РД   Оршуляк Андрей