Ты глядишь с безутешной тоской...

Геннадий Кудрявцев
Ты глядишь с безутешной тоской
На осеннее тусклое небо,
Как плывут облака над землей
Цвета темного талого снега.

Где-то очень далёко твой взгляд,-
Наша память добра и сурова:
Возвращает нас в мыслях  назад,
Но былого вернуть не готова.

Над застывшей рекою туман,
И в воде отраженье размыто;
Все прошло, но ничто не забыто,
И не хочется верить годам.

Пусть давно уж весна отцвела,
Сердце тихой надеждой согрето,
Ведь так  хочется бабьего лета,
И еще хоть немного тепла...